Линус Торвальдс попал впросак | Othniel.Ru Othniel.Ru Администрирование и безопасность Unix Компрометация kernel.org Сентябрь 6th, 2011 Размещено в категории linux, security Комментариев много. Целых 2 »

Совсем недавно (28 августа сего года) крупнейший ресурс разработки ядра Linux был очень удачно похакан какими-то юными умельцами (http://www.linux.org.ru/news/security/6688558), в связи с чем разработка ядра переехала на GitHub (http://www.linux.org.ru/news/kernel/6703955). Вроде бы ничего интересного или страшного не произошло, всё в порядке, извечный бардак как и положено свободным проектам. Но вы вдумайтесь: Центр разработки одного из самых крупных мировых проектов не функционирует уже неделю! Фактически это означает приостановку работ. Торвальдс в истерике, но безуспешно пытается скрыть эмоции:

Линус Торвальдс (Linus Torvalds), LKML, воскресение, 4 Сентября 2011 16:27:25 UTC-7:

Прошла ещё одна неделя, и пришло время для ещё одного релиз-кандидата. Однако, master.kernel.org всё ещё не работает, и так как разработка не очень ведётся, то я решил пропустить эту неделю.

Но блин, вся суть (ну или почти вся) распределённой разработки заключается в том, что никакое место принципиально не отличается от любого другого, и так как я уже создал аккаунт на github ради divelog, почему бы не проверить, подойдёт ли оно мне, выложив туда весь мой репозиторий ядра?

Очень печально на этом фоне выглядит его высказывание пятилетней давности о разработчиках FreeBSD (некомпетентные идиоты http://www.linux.org.ru/news/bsd/1363683), у которых в отличии от некоторых таких казусов не случалось.

P.S.: А сообщество конечно жаль, это ещё на время отложит выход новой версии, но едва ли скажется на качество кода.

, , , , « » Комментарии есть. Целых 2
  • first-leon 23.09.2011 в 18:59

    BSD ёмаё BSD.
    Но зачем вы так на линукс?
    Человеческий фактор, свободные отношения, бсд следующая…
    Не ужели тут нет ни слова правды?

    Ответить
    • Аноним 26.09.2011 в 16:12

      Линус говорил что получение root-доступа дело времени,поэтому shell доступ был закрыт
      Решето!

      Ответить
Вставить весомое слово